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listen:kochbuch:divers:koeniginpastete [01.10.2019 11:24] (aktuell)
Eckart Fellner angelegt
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 +====== Königinpasteten mit Ragout fin ======
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 +Quelle: [[https://ellerepublic.de/koenigin-pasteten-mit-kalbfleisch/]]
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 +Vorbereitung ca. 10 Minuten, Kochen ca. 25 Minuten
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 +===== Zutaten =====
 +Für 2 Personen als Hauptgericht (8 kleine Pasteten) 
 +  * 1 EL Natives Olivenöl extra
 +  * 0.5 Mittel große Zwiebel, klein geschnitten
 +  * 1 Knoblauchzehen, klein gedrückt
 +  * 300-350 g Kalbfleisch, in Würfel geschnitten (es kann auch durch Huhn oder Pute ersetzt werden)
 +  * 0.5 EL Butter
 +  * 150 g Champignons (alternativ: eine Mischung aus Erbsen, Karotten und Champignons)
 +  * 25 g Mehl
 +  * 30 ml Trockener Weißwein
 +  * 250 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
 +  * 0.5 x 150 g Crème Fraîche Becher (ca. 6 große EL)
 +  * 0.5 EL Zitronensaft, frisch gepresst (oder mehr, je nach Geschmack)
 +  * Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
 +  * 2 Große oder 8 kleine Blätterteig-Pasteten
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 +===== Zubereitung =====
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 +  - In einer Pfanne das Olivenöl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Dann die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind (ca. 3-4 Minuten). Danach das Kalbfleisch dazu geben und weiter kochen, bis es leicht bräunlich ist. Jetzt das Fleisch in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.
 +  - Nun die Butter und die Pilze in die Pfanne geben und auf kleiner Stufe 5 Minuten lang anbraten. Jetzt das Mehl in kleinen Mengen über die Pilze verstreuen und braten. Dazu gut umrühren, um alles gut zu vermengen.
 +  - Jetzt nacheinander den Weißwein, die Brühe und die Créme Fraîche dazu rühren bis es eine dickflüssige Soße ergibt. Nun die Soße kurz zum Kochen bringen und dann den Herd auf kleine Stufe stellen und 5 Minuten köcheln lassen. Dann den Zitronensaft und eine Prise Zucker dazu geben und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Nun kommt das Kalbfleisch dazu und gegebenenfalls nachwürzen. Das Ragout auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis das Fleisch warm ist.
 +  - In der Zwischenzeit den Ofen auf 175°C vorheizen.
 +  - Die Deckel der Blätterteigpasteten abheben (gegebenenfalls mit einem Messer schneiden) und die Pasteten und die Deckel 6-8 Minuten im Ofen erwärmen, bis sie leicht goldbraun sind.
 +  - Die Pasteten auf die Teller geben und mit dem Ragout auffüllen. Dann den Deckel darauf legen und mit einem grünen Salat servieren.
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